en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

В Грузии требуют аннулировать поправки 2004 года в Конституцию

24.08.2009  |  17:44

Аннулировать внесенные в феврале 2004 года поправки в основной закон страны требует Национальная лига защиты Конституции Грузии.  Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель лиги Бакур Гулуа, сообщает Trend.Az.

По словам Гулуа, этими поправками нарушился баланс между ветвями власти и большая часть полномочий оказалась в руках у президента.

В связи с этим лига вносит иск против парламента в Конституционный суд Грузии.

"Общественности хорошо известны многочисленные нарушения норм Конституции и законов, на которые не раз обращала внимание Лига защиты Конституции. Ассамблея Совета Европы в своих рекомендациях дважды указывала на нарушение Конституции в Грузии", - подчеркнул Гулуа, добавив, что все эти нарушения отражены в виде конституционного иска, который может подписать каждый желающий.

Он также упрекнул власти в том, что они должным образом не отмечают 24 августа - День Конституции и не выполняют соответствующих государственных ритуалов.

"24 августа 1995 года парламент Грузии принял Конституцию и объявил этот день нерабочим", - напомнил Гулуа.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100