en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Расширение международного присутствия в Абхазии и ЮО зависит от их признания

25.08.2009  |  11:48

Без признания независимости Южной Осетии и Абхазии невозможно расширение международного присутствия в регионе.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ, распространенном накануне первой годовщины признания суверенитета обеих республик, передает ИТАР-ТАСС

Напомним, 26 августа исполняется ровно год с момента подписания президентом России Дмитрием Медведевым Указов о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Помимо России независимость двух новых закавказских республик признала только Никарагуа, - напомнили в министерстве. - Расширение процесса международного признания независимости Абхазии и Южной Осетии - каким бы отдаленным оно ни было - несомненно, будет способствовать дальнейшему укреплению мира и безопасности в регионе".

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что "давления в таких чувствительных международно-правовых вопросах быть, конечно, не должно; каждый член международного сообщества самостоятельно определяет свои внешнеполитические приоритеты". "Однако понятно, что без признания новых военно-политических и правовых реалий в Закавказье невозможно будет развертывать и расширять какие-либо формы международного присутствия на территориях Южной Осетии и Абхазии", - подчеркнули в МИД РФ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100