en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Грузия протестует против передачи управления Абхазской ЖД России

27.08.2009  |  09:40

Тбилиси выражает протест в связи с намерениями властей Абхазии передать право управления "абхазским участком Грузинской железной дороги" российской компании ОАО "РЖД". Грузия считает Абхазию своей территорией, и поэтому официальный Тбилиси заявляет, что действия российской стороны нарушают  закон Грузии "Об оккупированных территориях", который запрещает экономическую деятельность любого государства, юридического или физического лица на территории Абхазии.

"В результате этой незаконной сделки грузооборот на указанном участке станет возможен с использованием международных кодов Российской Федерации", - поясняет причины протеста МИД Грузии и подчеркивает, что Кремль "продолжает разграбление имущества Грузии на оккупированных территориях".

Как говорится в распространенном МИД Грузии заявлении, российская сторона пытается таким образом "присвоить абхазский участок ГЖД с целью вывоза из Абхазии полезных ископаемых и имущества".

"Все эти факты свидетельствуют о том, что мародерство возведено Кремлем в ранг государственной политики", - заявляет официальный Тбилиси и подчеркивает, что все эти факты направлены на "усиление военной инфраструктуры оккупированных территорий, подготовку новой военной агрессии против Грузии и разграбление ее природных ресурсов".

Как сообщала GeorgiaTimes, Абхазия достигла предварительной договоренности с российской ОАО "РЖД" о кредитовании и дальнейшей эксплуатации абхазской железной дороги. Об этом заявил президент Абхазии Сергей Багапш. "Я просил кредит для ОАО "РЖД". У нас нет своих сил и специалистов для того, чтобы быстро восстановить железную дорогу. У РЖД есть. Схема простая. РЖД помогает нам восстановить дорогу. Бизнес, который будет возить по ней щебень, песчано-гравийную смесь, другие грузы, которые идут по реэкспорту, начнет расплачиваться с ОАО "РЖД" за этот кредит", - разъяснил президент. По его прогнозу, через три-четыре года кредит будет погашен абхазской стороной.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100