en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

РЖД поможет Абхазии восстановить железную дорогу

24.08.2009  |  17:20

Абхазия достигла предварительной договоренности с российской ОАО "РЖД" о кредитовании и дальнейшей эксплуатации абхазской железной дороги. Об этом, как сообщает News.am, заявил президент Абхазии Сергей Багапш.

По словам президента, может быть выделен кредит в 1,5 - 2 млрд руб, который будет осваиваться российской компанией. Абхазский президент выразил уверенность в том, что война в августе прошлого года не навредила проекту строительства железной дороги из Адлера через Абхазию в Зугдиди (Грузия)

"Я просил кредит для ОАО "РЖД". У нас нет своих сил и специалистов для того, чтобы быстро восстановить железную дорогу. У РЖД есть. Схема простая. РЖД помогает нам восстановить дорогу. Бизнес, который будет возить по ней щебень, песчано-гравийную смесь, другие грузы, которые идут по реэкспорту, начнет расплачиваться с ОАО "РЖД" за этот кредит", - разъяснил президент. По его прогнозу, через три-четыре года кредит будет погашен абхазской стороной.

Вместе с тем, по его словам, для того чтобы железная дорога могла нормально работать и абхазские грузы продвигались на российскую территорию нужны международные коды. "Пока у нас их нет, потому что нас еще не признало международное сообщество. Это прекрасно знает оппозиция. Пока для того чтобы начать работать, нужны российские коды. Поэтому дорогу нужно передать в управление. Еще раз повторяю: мы не продаем ее, не передаем с баланса на баланс, мы передаем ее в управление ОАО "РЖД", - подчеркнул Багапш.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100