en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Кокойты: мы хотим доказать, что лучше жить в мире

27.08.2009  |  15:04

Власти Южной Осетии пристально следят за тем, что происходит в Грузии, поскольку не исключают, что ее руководство вынашивает реваншистские планы.  

Об этом накануне, в День празднования независимости ЮО, заявил президент республики Эдуард Кокойты в Москве, куда он приехал на переговоры с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, передает ИТАР-ТАСС.

Кокойты поблагодарил Россию за военную и финансовую помощь и заверил, что "все средства, полученные от России, направлены на улучшение жизни в Южной Осетии". "Грузия, - добавил он, - тоже получает определенную помощь от других стран, все - на перевооружение". "Мы хотим доказать, что жить в мире лучше, чем быть постоянным объектом напряженности на Кавказе", - подчеркнул Кокойты.

Югоосетинский лидер особо отметил, что существование российских баз в Абхазии и Южной Осетии является гарантией мира и стабильности в регионе. "Но, в любом случае, мы пристально следим за тем, что происходит в Грузии, потому что она восстановила свой военный потенциал, страны НАТО ее вооружают, направляют туда военных специалистов. В Грузии есть реваншистские настроения, и ее руководство не сделало никаких серьезных выводов из конфликта", - считает Кокойты. При этом он особо подчеркнул, что войны хочет правящий режим Грузии, "а народ хочет жить в мире".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100