en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Новый министр обороны: грузинская армия усилит НАТО

28.08.2009  |  19:05

Модернизированная грузинская армия не станет обузой для НАТО, она, наоборот, усилит его. Об этом, как сообщает Trend.Az, сказал сегодня на пресс-конференции в Минобороны новый глава этого ведомства Бачо Ахалая.

Он подчеркнул, что модернизация ВС Грузии является одним из главных приоритетов его деятельности на посту министра. "Модернизация предусматривает улучшение не только вооружения и оснащения грузинской армии, но и подготовки солдат и офицеров, их обучения. А интеграция в НАТО была и остается нашим безальтернативным путем", - сказал министр.

Среди других главных приоритетов Ахалая назвал обеспечение мира. "Мир для нас главная цель, и для его обеспечения мы должны повысить обороноспособность страны, так как без сильной армии не будет и мира", - сказал он.

Как сообщала GeorgiaTimes, радикальная оппозиция Грузии считает назначение на пост министра обороны Бачо Ахалая "началом уничтожения грузинской армии".

"Как видно, МВД оказалось недостаточно для Саакашвили, чтобы расправиться с обществом и оппозицией, и ему необходимы дополнительные силы для использования армии", - заявил один из лидеров "Новых правых" Мамука Кацитадзе.

По его словам, "именно для разработки механизмов репрессий стала необходима одиозная фигура такого типа, какой является Бачо Ахалая".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100