en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

В Москве не драматизируют ситуацию с выходом Грузии из СНГ

03.09.2009  |  16:16

В Москве не склонны драматизировать последствия выхода Грузии из СНГ, заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По его словам, "Тбилиси особой активности в Содружестве в последние годы не проявлял. СНГ будет идти вперед".

Российская сторона "выражает лишь сожаление по поводу решения нынешнего руководства Грузии, рассматривая его как эмоциональный и конъюнктурный шаг". "Очевидные негативные последствия этого решения, не отвечающего интересам грузинского народа, не могут не понимать в Тбилиси, - пояснил Нестеренко. - Неслучайно Грузия заинтересована в продолжении своего участия в некоторых документах СНГ".

Дипломат подчеркнул, что Россия "привержена традициям добрососедства и дружбы с грузинским народом, выступает за сохранение и развитие исторически сложившихся связей народов двух стран", передает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, 18 августа прошлого года Грузия заявила о намерении выйти из состава СНГ. В соответствии с положениями Устава Содружества Грузия официально перестала быть участником СНГ через год - 18 августа текущего года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100