en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Грузия и ЮО решают вопрос об освобождении задержанных грузин

04.09.2009  |  10:40

На состоявшейся вчера в Эргнети очередной встрече в рамках механизма по предотвращению инцидентов грузинская сторона поставила вопрос освобождения задержанных несколько дней назад властями Южной Осетии шести граждан Грузии, передает корреспондент GeorgiaTimes со ссылкой на грузинские телекомпании.

Осетинская сторона конкретного ответа на поставленный вопрос пока не дала. Задержанные грузины обвиняются в попытке незаконного, контрабандного вывоза с территории Южной Осетии в Грузию древесины ценных пород деревьев. Они будут переданы прокуратуре Южной Осетии для дальнейшего реагирования.

Выступивший на заседании руководитель миссии наблюдателей Евросоюза Ханс Йорг Хабер потребовал от осетинской стороны обеспечения беспрепятственного пропуска грузинского населения на территорию Южной Осетии, чтобы эти граждане могли посещать оставленные там могилы своих близких. Осетинская сторона попросила дать время на обдумывание этой инициативы.

Хабер отметил важность встреч с рамках механизма по предотвращению инцидентов для обеспечения стабильности в регионе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100