en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Премьер ЮО: надо сделать контроль за расходованием российских денег "более гласным"

04.09.2009  |  11:56

Правительство Южной Осетии уверено, что достижение самодостаточности в экономике невозможно без поддержки Россией структурных преобразований в республике. В этом убежден премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

"Россия выделяет средства не вообще, а на реализацию конкретных программ, - заявил Бровцев. - К примеру, на ремонт и строительство школ, жилья, на восстановление дорог, на строительство газопровода". Он подчеркнул, что в эффективном и рациональном расходовании этих денег заинтересована не только российская сторона, но и жители республики.

По словам премьера, функции системы госконтроля за расходованием денег в республике будут расширены. "Она (система) будет работать более гласно. Уже сейчас в соответствии с межгосударственной договоренностью использование российских финансовых средств контролирует Счетная палата РФ. Но и власть на местах, и широкие круги общественности должны также участвовать в учете и контроле за расходованием денег", - подчеркнул он.

Сейчас, по его мнению,  республика похожа на большую строительную площадку, где ведутся строительные работы с участием фактически всего населения. "В настоящее время мы направляем учиться в лучшие вузы России нашу молодежь, - сказал Бровцев. - Надеемся, они вернутся домой высококвалифицированными специалистами и будут работать лучше, чем мы".

Как сообщала ранее GeorgiaTimes, представители Минфинов России, Абхазии и Южной Осетии в марте текущего года подписали межведомственные соглашения об оказании финансовой помощи на социально-экономическое развитие и обеспечение сбалансированности бюджетов республик. Объем планируемой финансовой помощи из федерального бюджета России составит для бюджета Абхазии 2,36 миллиарда рублей, Южной Осетии - 2,8 миллиарда рублей. Республики планировали направить полученные средства на такие социально-значимые расходы, как заработная плата работников бюджетной сферы, детские пособия, пенсии, стипендии, питание, медикаменты, текущее содержание сети бюджетных учреждений. Кроме того, Южной Осетии планировалось предоставить средства в объеме 8,5 миллиарда рублей на восстановление жилья, объектов социального назначения и жилищно-коммунального хозяйства, пострадавших в результате событий, произошедших в августе 2008 года. Первая финансовая помощь на эти цели в сумме 1,5 миллиарда рублей была перечислена республике в конце прошлого года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100