en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Встреча по предотвращению инцидентов началась в Гальском районе Абхазии

08.09.2009  |  12:52

Грузинская сторона намерена поставить целый ряд вопросов на встрече в рамках механизма по предотвращению инцидентов в зоне грузино-абхазского конфликта, которая началась сегодня в Гальском районе Абхазии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил журналистам глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

"В первую очередь, дело касается того, что детям, проживающим в Гальском районе, которые до сих пор ходили в школы в Зугдидском районе (подконтрольный Грузии район, граничащий с Гальским районом), почему-то запрещают ходить в школу. Также участились полеты российских вертолетов над грузинскими постами. Кроме того, несколько дней назад был обстрелян грузинский пост", - заявил Утиашвили, представляющий грузинскую сторону на встрече.

Абхазия, в свою очередь, заявила, что на встрече, в присутствии международных посредников, осудит Грузию за пиратство на море.

Это уже четвертая по счету встреча в рамках механизма по предотвращению инцидентов. Договоренность о начале проведения в городе Гале подобных встреч была достигнута в ходе шестого раунда Женевских переговоров, которые состоялись 1 июля этого года. Первая подобная встреча в Гале прошла 14 июля.

Как сообщала GeorgiaTimes, предыдущая, третья грузино-абхазская встреча в Гальском районе Абхазии по вопросам предотвращения эскалации напряженности на административной границе между Абхазией и Грузией завершилась безрезультатно.

В ходе встречи официальный Тбилиси требовал от абхазской стороны снять ограничения по передвижению граждан через мост Ингури. Однако, абхазская сторона отказалась открывать границу и указала, что движение будет ограничено до тех пор, пока не завершится курортный сезон.

На пятисторонних встречах с участием представителей грузинской, российской и абхазской сторон, а также ЕС и ООН, обсуждаются механизмы по предотвращению инцидентов в зоне конфликта. Встречи проходят под председательством представителя ООН Иохана Вербеке.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100