en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

В Абхазии может появиться сейсмическая лаборатория

09.09.2009  |  18:02

Экологи Абхазии выступают с инициативой создания на территории республики сейсмической лаборатории.

Как сообщил начальник Государственной экологической службы Абхазии Роман Дбар, наиболее удобным для проведения исследований и установки оборудования по отслеживанию сейсмической ситуации может стать один из гротов Новоафонской пещеры.

Ранее GeorgiaTimes писала, что в ночь на вторник жители Абхазии почувствовали землетрясение, эпицентр которого находился в расположенной по соседству Грузии. По данным Национального агентства окружающей среды этой страны, магнитуда землетрясения составила восемь баллов. В Абхазии на данный момент нет действующей сейсмической лаборатории, так как она была разрушена в 1992 году во время грузино-абхазского вооруженного конфликта.

По информации экологов, магнитуда землетрясения в республике составила три балла. Разрушений и повреждений нет, однако жители многоэтажных домов с детьми решили переждать подземные толчки во дворах.

"Особой паники не было. Жители частного сектора Сухума не почувствовали землетрясения, многие здания советского периода в столице строились с учетом сейсмического риска", - сказала РИА Новости жительница девятиэтажного дома, расположенного на сухумской набережной.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100