en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
Новости

Представитель обвинения по делу Хачирова доволен приговором суда

14.09.2009  |  13:00

Представитель обвинения в деле об измене Родине в форме шпионажа в пользу Грузии Игорь Чельдиев доволен вердиктом Верховного суда, который приговорил обвиняемого Александра Хачирова к семи годам колонии строгого режима, передает РИА Новости.

"Обвинение просило для подсудимого девять лет, но, тем не менее, мы считаем, что вердикт суда справедливый", - сказал Чельдиев РИА. Оглашая решение суда, судья Верховного суда отметил, что при избрании меры наказания обвиняемому в шпионаже Александру Хачирову учитывалось то, что он активно сотрудничал с органами следствия и помог в изобличении грузинских спецслужб.

По данным следствия, обвиняемый, находясь на территории Грузии, был завербован сотрудником грузинских спецслужб и получил задание на сбор на территории России и передачу сведений, составляющих государственную тайну. По данным прокуратуры, в целях получения и хранения указанной информации сотрудники спецслужб Грузии установили в автомобиле Хачирова, который занимался частным извозом, специальное техническое оборудование для ведения скрытой видеозаписи. Объектив устройства был встроен в решетку радиатора автомобиля.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100