en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Тбилиси призвал Запад не поставлять оружие России

15.09.2009  |  12:55

Министерство иностранных дел Грузии распространило заявление, в котором призвало мир воздержаться от поставок оружия России, "не скрывающей своих милитаристских планов и возможности новой агрессии против грузинской стороны".

Так МИД Грузии прокомментировал намерение РФ объявить тендер на приобретение военно-десантного корабля "Мистраль", передает Trend.

"Представители российской стороны постоянно обвиняют грузинскую сторону в приобретении военного оснащения и в милитаризации страны, что, конечно, не соответствует действительности. Опираясь на эту дезинформацию, Россия настоятельно требует, чтобы международное сообщество ввело эмбарго на военное сотрудничество с Грузией", - сказано в комментарии, в котором подчеркнуто, что между тем вооружается сама Россия, и "последним примером этого являются упомянутые выше планы".

"Примечательно, что российская сторона не скрывает своих милитаристских намерений, заявляя, что готовится к осуществлению военной операции против Грузии, подобной августовской 2008 года. Исходя из вышесказанного, грузинская сторона призывает как международное сообщество, так и стороны, принимающие участие в тендере, хорошо подумать о возможном направлении применения Россией нового вооружения, и, исходя из этого, принять решение в связи с поставками вооружения России", - говорится в документе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100