en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Федерацию футбола Грузии возглавит совладелец "Билайна"?

17.09.2009  |  16:32

После того как сегодня стало известно об отставке президента Федерации футбола Грузии Нодара Ахалкаци, в грузинские СМИ просочилась информация о том, что уже имеется две кандидатуры на этот пост, передает GHN.

Так, по неофициальной информации, на должность президента ФФГ может быть назначен или бизнесмен Мераб Шарангия, или Звиад Сичинава.

Мераб Шарангия является одним из совладельцев компании «Билайн» и заместителем генерального директора представительства «Билайн» в Грузии - компании «Мобител». Он также владеет рестораном «Калакелеби» и одним из строительных комплексов в Тбилиси.

Что касается Звиада Сичинава, то он также является бизнисменом, владельцем футбольного клуба «Байя» и строит футбольный стадион в Зугдиди.

Как ранее писала GeorgiaTimes, сегодня теперь уже бывший президент Федерации футбола Грузии Нодар Ахалкаци объяснил причины своей отставки.

По его словам, такое решение связано с неудачными выступлениями национальной сборной Грузии по футболу в матчах за последний год.

Ахалкаци является сыном бывшего президента Федерации футбола Грузии и тренера тбилисского «Динамо», был избран новым президентом ФФГ в 2005 году, в ходе внеочередного съезда федерации.

Преемник Ахалкаци останется на должности президента ФФГ до 2011 года, как это предусмотрено уставом организации. Следующие выборы президента пройдут в 2011 году.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100