en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

США не допустят мирового признания Абхазии и Южной Осетии, обещает Клинтон

22.09.2009  |  10:47

Госсекретарь США Хиллари Клинтон от лица Соединенных Штатов обещает Грузии сделать все, чтобы не допустить мирового признания независимости Абхазии и Южной Осетии, передает РИА Новости.

"Госсекретарь дала ясно понять, что США не признают и не собираются признавать Южную Осетию и Абхазию, и ясно дала понять грузинам, что мы продолжим работать с другими членами нашего международного сообщества, чтобы другие страны также не признали их. Как вы знаете, на данный момент, помимо России, независимость этих регионов признали только Никарагуа и Венесуэла", - сказал журналистам замгоссекретаря по делам Европы и Евразии Филип Гордон по итогам прошедшей в понедельник в Нью-Йорке двусторонней встречи Клинтон и Саакашвили.

В ходе встречи, на которую пресса допущена не была, Клинтон также выразила надежду на то, что Южная Осетия и Абхазия будут восприниматься всем миром как грузинские регионы.

"Она дала понять, что мы считаем лучшим способом достичь нашей общей цели не только непризнанием независимости Южной Осетии и Абхазии другими странами, но признанием их принадлежности к Грузии. А целью нашей она назвала увеличение привлекательности Грузии, превращение ее в магнит для возвращающихся туда", - сказал Гордон.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100