en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Леван Гогичаишвили осужден на семь лет тюрьмы

23.09.2009  |  09:59

Один из оппозиционеров, представитель «Института равноправия» Леван Гогичаишвили осужден на семь лет лишения свободы. Тбилисский городской суд вынес ему приговор 22 сентября. Гогичаишвили  признан виновным в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений Давиду Лежава, а также в хулиганстве.

Задержанный вместе с Гогичаишвили Георгий Алхазишвили  получил четыре года лишения свободы по обвинению в хулиганстве. Ему  также назначена выплата штрафа в размере 2 500 лари.

Адвокаты Гогичаишвили считают решение суда несправедливым и намерены его обжаловать в вышестоящей  инстанции. По их словам, следствие  основывалось на показаниях матери и сестры Давида Лежава, которые могли  быть сделаны под давлением со стороны правоохранительных органов.

Леван Гогичаишвили был задержан 15 июня в связи с инцидентом, происшедшим 9 июня в поселке Цхнети, после дня рождения дочери Ираклия Батиашвили Ирины, когда был ранен 17-летний Давид Лежава.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100