en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Баку против открытия турецко-армянской границы без решения Карабахской проблемы

29.09.2009  |  16:43

Азербайджан против открытия турецко-армянской границы без решения Карабахской проблемы. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана, ректор Дипломатической кадемии (ADA) Хафиз Пашаев, передает Общественное телевидение Азербайджана.

«Мы надеемся, что турецкие лидеры сдержат свое слово, данное Азербайджану, и не пойдут на открытие границ без учета интересов Азербайджана»,  - отметил он.

«Любое другое одностороннее решение по открытию турецко-армянской границы может привести к ухудшению отношений между Турцией и Азербайджаном. Я думаю, турецкое правительство и парламент должны учесть этот фактор перед принятием таких решений»,  - отметил Пашаев.

Напомним, граница между двумя странами была закрыта по инициативе Анкары в 1993 году, в разгар карабахской войны. Солидарная с Азербайджаном Турция настаивает на выводе армянских войск из Нагорного Карабаха и требует от Армении признания территориальной целостности Азербайджана. Сейчас в турецком МИД говорят, что на каждом этапе процесса нормализации отношений с Арменией будут учитывать интересы Азербайджана.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100