en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Косачев: Касьянов не нашел сторонников в ПАСЕ

02.10.2009  |  12:58

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подтвердила накануне полномочия российской делегации, которую Грузия предлагала лишить права голоса.

За подтверждение полномочий РФ в Ассамблее высказалось большинство присутствующих в зале европарламентариев.

Как уже писала GeorgiaTimes, предложение лишить Россию права голоса в ПАСЕ было внесено грузинской делегацией несколько недель назад, его поддержали 72 парламентария при минимуме в 20.

Одним из сторонников позиции Грузии по событиям в Южной Осетии был бывший премьер-министр России Михаил Касьянов. Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев прокомментировал в эфире "Вестей" его позицию.

"Да, он ходил по страсбургским коридорам. От его имени здесь раздавались странные листовки. Они затрагивали не только ситуацию на Южном Кавказе, но и в принципе оценку политической системы, существующей в России, демократизм нашего парламента. Здесь это практически у всех вызвало пожимание плечами, недоумение", - отметил Косачев. 

"Понятно, что у людей могут быть разные политические взгляды. Не совсем понятно, когда человек пользуется вот этой ситуацией, чтобы заниматься саморекламой, чтобы как-то продвигать бренд своей собственной политической партии. Сторонников у этой позиции здесь не нашлось, я думаю, что и грузинам эта позиция совершенно точно сторонников не добавила. Большинство Ассамблеи, отвергнув инициативу грузин, я думаю, точно так же отвергло политическую позицию, которую, к сожалению, занял Михаил Касьянов", - заявил глава российской делегации в ПАСЕ.

По словам Косачева, Михаила Касьянова в Страсбург пригласила одна из политических групп - группа либералов, которая "здесь последовательно грузин поддерживает". "Каждая политическая группа может приглашать кого-то в гости, но, разумеется, он был здесь в качестве частного лица. Никого, кроме себя, он здесь не представлял", - подчеркнул глава делегации РФ в ПАСЕ.

Отметим, среди европарламентариев, которые поддержали инициативу Грузии, большинство являются представителями Польши и стран Балтии.

Всего за принятие предложения Грузии высказались 35 человек, за подтверждение полномочий России - 88 депутатов.

Среди стран-сторонников позиции грузинской стороны - балтийские республики, Польша, Дания, Финляндия, Болгария, Румыния, Азербайджан и Испания. Делегации Украины и Великобритании в ходе голосования разделились пополам.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100