en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Лукашенко винит Москву в том, что Минск до сих пор не признал Абхазию и ЮО

02.10.2009  |  14:45

Своевременно признать независимость Южной Осетии и Абхазии Минску помешали определенные силы в России.

Об этом заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции, передает РИА Новости.

"То, что мы не признали еще Южную Осетию и Абхазию, к сожалению, сам союзник виноват... Кому-то в России хотелось нас наклонить. Или наоборот хотелось, чтобы мы не признавали независимость Южной Осетии и Абхазии. Начали нас в центральных СМИ, подконтрольных государству, травить. Мол, мы не дали 500 миллионов и они не признали независимость. Как будто я за деньги должен признавать или не признавать. Я тогда сказал им: "Стоп, ребята, так не будет", - заявил Лукашенко.

По его словам, он призвал российскую сторону к терпению.

"Я думаю, мы разберемся с этим вопросом", - заключил президент Белоруссии.

Напомним, около года назад власти Абхазии и Южной Осетии обратились к парламенту Белоруссии с просьбой признать независимость республик. Ожидалось, что белорусские депутаты рассмотрят вопрос на предыдущей сессии, но этого не произошло.

Сегодня в парламенте Беларуси открылась осенняя сессия, на повестку дня которой в настоящее время внесено 30 вопросов. Пока вопрос о рассмотрении обращения Абхазии и Южной Осетии в этом перечне не значится. В белорусском парламенте заявили, что намерены изучить мнение населения страны по этому вопросу.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года, после агрессии Грузии в отношении ЮО в августе прошлого года.

Примеру РФ пока последовали только две страны - Никарагуа и Венесуэла.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100