en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Российско-абхазскую границу можно будет пересекать по внутренним паспортам РФ

02.10.2009  |  17:36

Соглашение о безвизовых поездках между Россией и Абхазией позволит пересекать границу в том числе по внутренним паспортам.

Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Абхазском государственном университете в Сухуме, куда он прибыл с официальным визитом.

"Соглашение о безвизовых поездках будет позволять пересекать границу и со стороны России, и со стороны Абхазии не только по дипломатическим, служебным, общегражданским паспортам, но и по внутренним паспортам России", - отметил он.

Соответствующий договор будет подписан сегодня вечером, передает ИТАР-ТАСС.

Как отметил Лавров, проблема пересечения гражданами двух стран совместной границы обострилась после того, как Россия признала суверенитет Абхазии и потоки пересекающих границу граждан существенно возросли.

"Будет переоборудован, модернизирован переход границ, контрольно-пропускной пункт, построен новый мост, будут приняты дополнительные меры, чтобы максимально облегчить прохождение границ", - сказал он.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100