en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Румыния хочет сотрудничать с "Газпромом"

08.10.2009  |  13:14

Румыния хотела бы построить отвод от морского газопровода "Южный поток" на свою территорию, чтобы получать российский газ. Об этом РИА Новости заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, который участвует в Мировом газовом конгрессе в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

"Интерес к сотрудничеству с "Газпромом" заявлен со стороны наших румынских коллег. На данном этапе речь идет не о прокладке транзитного газопровода через ее территорию, а о потенциальной возможности строительства морского газопровода-отвода на Румынию", - уточнил он.

Глава "Газпрома" пояснил, что "на сегодняшний день Румыния не является страной, через территорию которой пройдет газопровод "Южный поток". Пока что проект строительства газопровода по дну Черного моря находится в стадии согласования. В частности, оформляются разрешения на прокладку трубы в турецкой экономической зоне акватории Черного моря.

"Южный поток" включает в себя сухопутные части газопровода по территории РФ и ряда европейских стран, а также морские газопроводы через Черное и Адриатическое моря.

Пропускная способность газопровода должна составить 63 миллиарда кубометров газа в год, стоимость - 8,6 миллиарда евро.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, соседняя для Румынии Болгария, через которую планировалось провести "Южный поток" временно приостановила реализацию проектов с российскими компаниями после прихода к власти нового проамериканского правительства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100