en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Взрыв на ЛЭП "Картли-2" причинил ущерб на 100 тысяч лари

15.10.2009  |  13:00

Порядка 100 тысяч лари (около 60 тысяч долларов) составили убытки компании "ГрузРосЭнерго" от взрывов на ЛЭП "Картли-2", которые произошли накануне недалеко от границ с Южной Осетией.

Об этом заявил журналистам гендиректор компании Шота Майсурадзе, передает ВЗГЛЯД. По его словам работы по восстановлению завершатся к концу октября.

Грузия квалифицировала взрывы как диверсию и предположила, что след преступления ведет в Цхинвал. Однако там опровергли обвинения в причастности к взрывам на ЛЭП "Картли-2".

По данным МВД Грузии, на четырех опорах было установлено взрывчатое вещество тротил, которое было приведено в действие устройством дистанционного управления. Эта ЛЭП снабжает весь восток Грузии.

Как ранее в интервью GeorgiaTimes заявил эксперт Гия Хухашвили, "если бы в России задались целью навредить Грузии энергетически, то взрывы бы не понадобились". "Сделали бы это гораздо изящнее, нажав на какую-нибудь кнопочку или рубильник. И вся Грузия - без света", - отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100