en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

ВБ приветствует возможность открытия армяно-турецкой границы

19.10.2009  |  14:48

Всемирный банк приветствует предполагаемое открытие армяно-турецкой границы.

Об этом заявила управляющий директор ВБ Нгози Оконджо-Ивила, передает агентство «Новости-Армения».

«Перспектива открытия границ с Турцией является положительным фактором. Естественно, для такой страны как Армения, которая не имеет выхода к морю, подобное развитие событий приносит новые дополнительные возможности», - сказала Оконджо-Ивила.

Она заявила, что ВБ готов помочь правительствам Армении и Турции в таком важном процессе, как открытие границ.

Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами обеих стран.

Граница между двумя странами была закрыта по инициативе Анкары в 1993 году, в разгар карабахской войны. Солидарная с Азербайджаном Турция настаивает на выводе армянских войск из Нагорного Карабаха и требует от Армении признания территориальной целостности Азербайджана. Сейчас в турецком МИД говорят, что на каждом этапе процесса нормализации отношений с Арменией будут учитывать интересы Азербайджана.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100