en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

ПРО США в странах, не входящих в НАТО, не будет - Вершбоу

20.10.2009  |  13:41

США не намерены размещать в странах, не входящих в НАТО, элементов своей системы противоракетной обороны (ПРО) в рамках "новой архитектуры" системы безопасности. Об этом сообщило сегодня  агентство Рейтер со ссылкой на заявление заместителя министра обороны США по вопросам международной безопасности Александра Вершбоу.

"Мы не проводим консультации с какими бы то ни было странами, не являющимися членами НАТО, и мы не рассматриваем возможность размещения нашей новой архитектуры на территории стран-нечленов НАТО", - цитирует агентство заявление Вершбоу.

Напомним, в настоящее время заместитель министра обороны США находится с визитом в Грузии.

Накануне заместитель министра иностранных дел этой страны Александр Налбандов заявил о том, что Тбилиси готов рассмотреть возможность размещения американской системы ПРО, если такое предложение поступит от США, однако, по его словам, "на данный момент подобная просьба со стороны США не существует".

На прошлой неделе госсекретарь США Хиллари Клинтон, находясь с визитом в Москве, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявила, что Вашингтон не видит оснований для размещения элементов ПРО на территории Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100