en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Христопулос посетил Южную Осетию

21.10.2009  |  18:25

В Цхинвал приехала делегация сопредседателей женевских дискуссий во главе со спецпредставителем председателя ОБСЕ на Южном Кавказе Харалампосом Христопулосом. Гости встретились с полпредом президента Южной Остеии по вопросам постконфликтного урегулирования Борисом Чочиевым и главой МИД Муратом Джиоевым, передает ИА «Рес».

Стороны обсудили вопросы, которые войдут в повестку дня восьмого раунда, женевских дискуссий - разработка проекта соглашения о неприменении силы, гуманитарные вопросы, проблемы без вести пропавших и газоснабжения Ленингорского района.

«В свете доклада комиссии Тальявини нам придется пересмотреть некоторые подходы, - отметил Чочиев. - Со многими позициями мы не согласны, но для нас прозвучало самое главное - Грузия начала войну. За последнее время многие политические лидеры Грузии, военные специалисты говорят то же самое. Мы ожидаем, что в Женеве мы услышим и официальную позицию ЕС относительно доклада Тальявини».

В свою очередь, Христопулос подчеркнул, что  все заинтересованные стороны должны делать все возможное для неповторения трагедии августа 2008 года. «Очень важно понять то, как это произошло, рассмотреть шаги, которые привели к конфликту, - сказал он. - Для нас важно восстановить все механизмы доверия, документы, процессы, которые дадут нам гарантию неповторения трагедии. Это задача женевских дискуссий».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100