en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

В Конгресс США поступил новый проект резолюции по признанию Геноцида армян

23.10.2009  |  13:31

Новый проект признания Геноцида армян представлен в Сенат Конгресса США.

Как сообщает агентство «Новости-Армения» со ссылкой на официальный сайт Армянского национального комитета Америки (АНКА), по содержанию документ аналогичен с проектом резолюции N252, представленным в Палату представителей в начале года.

В новом проекте содержится призыв к президенту США гарантировать, что внешняя политика Соединенных Штатов будет должным образом отражать отношение к Геноциду армян и этническим чисткам в деле защиты прав человека. 

«Только после признания темных страниц истории мы можем действительно извлечь из нее уроки и построить мирное будущее», - сказал сенатор Менендез во время представления резолюции.

Проект резолюции содержит многочисленные документы по Геноциду армян, начиная с 1916 года, а также выдержки из речей президентов США разных лет.

Отметим, факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100