en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Москва требует освободить задержанных в Грузии граждан РФ

23.10.2009  |  13:43

МИД РФ требует освобождения двух задержанных в Грузии российских граждан - правозащитника Владимира Вахания и подполковника в отставке Павла Блиадзе.

Как отметили в департаменте информации и печати внешнеполитического ведомства, их арест является незаконным.

"Российская сторона требует прекращения провокаций в отношении наших граждан, закрытия сфабрикованных дел и освобождения Вахания и Блиадзе", - заявили на Смоленской площади.

В Москве надеются, что Международный Красный Крест и правозащитные организации "обратят внимание на противозаконные действия грузинских властей", передает РИА Новости.

Москвич Вахания был задержан грузинской полицией 12 октября 2008 года во время посещения родственников. У него отобрали документы, лишив возможности покинуть Грузию. 15 марта 2009 года Вахания обвинили в приобретении и хранении огнестрельного оружия, которое было обнаружено при обыске в доме его отца в селении Зугдиди. Кроме того, его пытались обвинить в шпионаже в пользу России.

Павел Блиадзе приехал в Грузию в мае этого года повидаться с близкими, но при пересечении границы грузинские спецслужбы, по данным МИД РФ, предложили ему заявить, что он является "агентом Москвы". Он отказался это сделать, а через месяц его арестовали, подбросив, как и Вахании, пистолет.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100