en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Теона Тутберидзе в роли козла отпущения

23.10.2009  |  11:37

4355.jpeg Руководство Грузии оказалось в ситуации, когда ради спасения своего «идеологического центра» пришлось пожертвовать «пешкой». Общественность потребовала закрыть НПО «Институт свободы», финансируемый американцами, за распространение оскорбляющих Католикоса-Патриарха видеороликов. Тогда сотрудницу организации вынудили взять вину исключительно на себя.

Теона Тутберидзе, создательница видеомонтажей с ругающимся матом Илией Вторым, заявила, что за ее действиями не стоит никакой «институт, университет и тем более власти», и что «опубликованные материалы или сделанные публично заявления» принадлежат лишь ей, «как частному лицу».

Тон этой молодой девушки очень изменился. Несколько дней назад она считала себя абсолютно правой, а Патриарха - чуть ли не предателем, работающим на Россию. А в борьбе с предателями - все средства хороши, вплоть до матерной пародии. Теперь Теона извинилась и пояснила, что ее целью не было «оскорбление чьих-либо личных или религиозных чувств».

«Сожалею, что вынесенные мною в кибер-пространство материалы, публичные комментарии значительной частью общества были приняты за оскорбление, - говорится в письменном заявлении Тутберидзе, - Многие мнения из тех, что я публикую на своей странице (в Facebook), я не разделяю. Некоторые вещи публикую не потому, что нравится мне или не нравится, и считаю ли я приемлемым, но и потому, что считаю, что это актуально и интересно».

Впрочем, ее мнение о Патриархе нисколько не изменилось, и она по-прежнему считает себя вправе в «рамках закона» критиковать то, с чем она не согласна. Но с одной оговоркой: это ее личная позиция. Не путать с властью.

Оппозиция уже успела обвинить руководство Грузии, тесно сотрудничающее с соровским «Институтом свободы», в намеренной дискредитации авторитета Илии Второго. Патриарх на днях начал грандиозный проект под названием «Трактат единства иверийцев», с помощью которого надеется объединить народ и страну, включая абхазов и осетин. А перед этим он раскритиковал Саакашвили за начало прошлогодней войны, которой можно было бы избежать.

Собственно говоря, за эти-то слова Теона и облила грязью Патриарха. Ясно, что она защищала власть. Но власти оказались неблагодарными и, открестившись от ее творений, отдали ее на растерзание толпе. Если позавчера Консервативная партия требовала запретить деятельность «Института свободы»

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100