en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии принял поправки в закон о нормативных актах

23.10.2009  |  14:38

Минувшим вечером грузинский парламент принял на пленарном заседании новую редакцию закона «О нормативных актах», передает агентство «Новости-Грузия».

В ней определяются виды нормативных актов, их иерархия, место международных договоров и соглашений в системе нормативных актов Грузии, общие правила по подготовке, принятию, опубликованию, действию учету и систематизации нормативных актов.

В законе говорится, что конституционное соглашение остается нормативным актом, если оно не противоречит Конституции и конституционным законам и имеет преимущественную юридическую силу по отношению к другим нормативным актам.

Также в нем дается толкование Конкордату - конституционному соглашению между государством и церковью, и подчеркивается, что он пользуется преимущественной юридической силой, исключая Конституцию и конституционные законы. Таким образом, слухи о том, что Конкордат изымается из закона о нормативных актах, оказались лишь домыслами.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100