en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Сухум выразил озабоченность высказываниями Вершбоу

23.10.2009  |  15:18

Абхазское внешнеполитическое ведомство выражает озабоченность в связи с заявленной заместителем министра обороны США поддержкой территориальной целостности Грузии, сделанной на фоне продолжающейся военной помощи со стороны США, передает ИА «Апсныпресс».

«Данное заявление, не только не учитывает новые реалии, но и противоречит процессу восстановления стабильности в регионе после августовского кризиса 2008г, - отмечается в комментарии МИД Абхазии. - Используя военную поддержку США, Грузия развязала кровавую войну против Южной Осетии и создала тем самым беспрецедентную угрозу региональной безопасности. Во многом данные действия руководства Грузии подпитывались стремлением войти в НАТО».

В МИД Абхазии считают, что заявление Вершбоу открыто игнорирует результаты расследования причин августовской войны, подготовленного Европейским Союзом. Более того, в Сухум подчеркивает, что  выступление замминистра обороны США противоречит официальному курсу Соединенных Штатов, так как Александр Вершбоу поддерживает курс и действия режима Саакашвили, совершившего многочисленные военные преступления.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100