en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

В Люксембурге прошло заседание Совета сотрудничества Азербайджана и ЕС

27.10.2009  |  10:22

Совет сотрудничества Азербайджан - Европейский союз (ЕС) обсудил в ходе вчерашнего десятого заседания в Люксембурге вопросы энергобезопасности.

Азербайджанскую сторону на заседании возглавлял министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, со стороны ЕС принимали участие министр иностранных дел председательствующей в ЕС Швеции Карл Бильдт, госсекретарь по европейским вопросам Испании, которая с января 2010 года станет следующим председателем ЕС, Диего Лопес Гарридо и еврокомиссар по внешним связям и политике европейского соседства ЕС Бенита Ферреро-Вальднер, передает РИА Новости.

"На встрече было обсуждено сотрудничество между Азербайджаном и ЕС в энергетической сфере, роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы и диверсификации поставок энергоносителей", - говорится в сообщении.

Стороны обсудили также ситуацию с урегулированием армяно-азербайджанского конфликта. Мамедъяров заявил в ходе обсуждений этого вопроса, что открытие границ и восстановление коммуникаций в регионе без вывода вооруженных сил Армении из оккупированных азербайджанских территорий не приведут к устойчивому миру и безопасности, так как "все еще не устранен факт оккупации азербайджанских земель, являющийся сутью проблемы".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100