en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

В Тбилиси похищен друг Ахмеда Закаева – СМИ

02.11.2009  |  15:49

Грузинская газета «Квирис Палитра» («Палитра недели») со ссылкой на директора Центра стратегических исследований Кавказа Мамуку Арешидзе сообщает, что в Тбилиси похитили друга бывшего министра иностранных дел Чечни Ахмеда Закаева - Саида Хусейна Тазбаева.

«Тазбаев привел ребенка на плавательный бассейн, а после исчез», - заявил Арешидзе, сообщив, что с момента его исчезновения прошло около недели.

Как сообщает ИА «Новости-Грузия», при этом Арешидзе утверждает, что «Тазбаев противостоял группировке, члены которой называли себя «Борцами противостояния» и проживал в Тбилиси в доме, который в конце 90-х годов приобрел брат Закаева».

Вместе с тем он затруднился назвать точную причину исчезновения Тазбаева. По словам Арешидзе, чеченская диаспора в Грузии пытается выяснить обстоятельства случившегося. Правоохранительные органы Грузии не делали никаких комментариев по этому поводу.

Ахмед Закаев - чеченский военный и политический деятель, бригадный генерал самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия.

В 2001 объявлен Генеральной прокуратурой РФ во всероссийский и международный розыск по обвинению в терроризме, организации убийств мирного населения и сотрудников правоохранительных органов.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100