en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Комитет здравоохранения обсудит, как предотвратить эпидемию свиного гриппа

05.11.2009  |  10:55

Вопрос предотвращения распространения в Грузии свиного гриппа будет рассмотрен на заседании комитета по вопросам здравоохранения, которое состоится в ближайшие дни. 

Проведение такого заседания премьер-министр Грузии Николай Гилаури поручил министру труда, здравоохранения и социальной защиты Александру Квиташвили на состоявшемся вчера заседании правительства. 

По его словам, необходимо активизировать работу, чтобы подробно и полностью проинформировать население о ситуации в соседних странах. 

На заседании также обсудят уже проведенные профилактические мероприятия и планы на будущее. 

Сам Квиташвили считает, что оснований для паники в связи со свиным гриппом в Грузии пока нет. По его информации в стране зафиксирован 31 случай заболевания, и почти все они завезены из-за рубежа. Смертных случаев пока не было.

По словам министра, в стране достаточно и запасов препарата "тамифлю", используемого для лечения тяжелых случаев этого заболевания. Более того, Грузия оказала помощь Украине, отправив ей как медикаменты, так и иные средства борьбы со свиным гриппом, отметил министр.

Как ранее писала GeorgiaTimes, последние случаи заболевания были зафиксированы 3 ноября.

Двое заболевших прибыли из Украины, один из Турции и один из Великобритании.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100