en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Михаил Саакашвили удивлен уступками, сделанными в отношении оппозиции

14.11.2009  |  14:04

Президент Грузии Михаил Саакашвили удивлен теми уступками, на которые пошли представители правящего большинства в отношении оппозиции по вопросу разработки нового избирательного кодекса.

Об этом он заявил на состоявшемся вчера вечером заседании Совета безопасности. По словам Саакашвили, он приветствует диалог, который ведется между правительством и оппозицией, но уступки, на которые идет правительство в рамках этого диалога, иной раз его удивляют.

«Каждый не сможет пригнать избирательный кодекс по своим меркам, и ни у президента, ни у правительства таких претензий нет», - заявил Саакашвили и подчеркнул, что диалог ведется по заказу народа, и в его рамках впервые удалось достичь серьезных соглашений.

«Сегодняшнее заседание Совбеза мы тоже созвали по заказу народа. Я приветствую тот факт, что основные политические субъекты смогли достичь соглашения по принципиальным вопросам избирательного кодекса», - заявил президент.

Ранее представители непарламентской оппозиции подвергли критике решение рабочей группы по составлению нового избирательного кодекса снизить избирательный барьер для выборов мэров городов до 30 процентов. По мнению оппозиции, этой уступкой правящая партия признает, что большинство населения страны ее не поддерживает. Поэтому и снизило избирательный барьер, чтобы вновь обеспечить своему кандидату победу на выборах мэра Тбилиси, считают лидеры оппозиции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100