en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Москва готова наладить с Карабахом "такое же сотрудничество, как с Абхазией"

15.11.2009  |  14:52

Руководитель департамента внешних экономических связей и международных отношений мэрии Москвы Георгий Мурадов провел встречи в Марселе с членами "Союза армянской молодежи".

Как заявила журналистам по их окончании министр культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха Нарине Агабалян, совершившая визит во Францию и Москву в составе делегации НКР, "была достигнута договоренность о сотрудничестве. Г-н Мурадов выразил готовность наладить с Нагорным Карабахом такое же сотрудничество, как с Абхазией. И в данном направлении мы готовим определенные проекты. Имели место встречи также с представителями Московского государственного университета и Российской образовательной академии, достигнуты определенные договоренности о сотрудничестве".

Она также сообщила, что "были достигнуты договоренности, в частности, о визите в 2010 году в Нагорно-Карабахскую Республику танцевальной группы из 120 человек. Имеются также предварительные договоренности о совместной организации в течение лета наступающего года совместных молодежных лагерей. Удовлетворяет то обстоятельство, что мы почувствовали готовность к сотрудничеству, и не было встречи, которая напомнила бы нам, что наша непризнанность является препятствием для налаживания международных связей", передает Regnum.

Между тем мэр столицы Нагорного Карабаха - г. Степанакерта - Вазген Микаелян по итогам визита во Францию и Москву в составе делегации НКР заявил о планах подписания соглашения с одним из районов Москвы. "В ходе визита во Францию мы выразили готовность налаживать связи и сотрудничать с городами в окрестностях Парижа. Предполагается, что уже в 2010 году у нас будут подобные соглашения. Что касается Москвы, то мы в будущем можем подписать соглашение с одним из районов Москвы с целью налаживания культурных и иных связей".

Муниципальную систему Степанакертской городской общины он сравнивает с системой администратвно-территориальных районов Москвы и считает, что нужно глубже изучать их опыт и применять в Степанакерте.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100