en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии недоволен молчанием СЕ

20.11.2009  |  11:46

Депутаты парламента Грузии на сегодняшнем пленарном заседании вновь подняли вопрос с задержанием в Южной Осетии подростков из села Тирдзниси.

Председатель  парламентского комитета по внешним  отношениям Акакий Минашвили выразил недовольство в связи с тем, что международные организации не проявляют активности и не протестуют против задержания четверых несовершеннолетних граждан Грузии.

Резкой критике депутат подверг, в часности, бездествие комиссара  Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга.

Минашвили предполагает, что Хаммарберг сознательно воздерживается от критики в адрес России.

«Бездеятельность Хаммарберга порождает множество вопросов, в том числе относительно его объективности. Его позиция наносит серьезный урон репутации Совета Европы», - считает депутат.

Председатель  парламента Давид Бакрадзе был менее резок в оценках, но и он считает, что международные  организации должны проявлть большую активность в вопросе освобождения подростков.

Напомним, четверо несовершеннолетних граждан Грузии были задержаны в Южной Осетии 4 ноября за незаконное пересечение границы и хранение взрывчатых веществ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100