en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

На праздник Гиоргоба будут помилованы около 50 заключенных

22.11.2009  |  10:21

На праздник Гиоргоба, который в Грузии отметят завтра, 23 ноября и который также совпадает с шестилетием "революции роз", будут помилованы около 50 заключенных.

Комиссия по помилованию, которая заседала вчера  в резиденции президента Грузии, рассмотрела дела около 160 заключенных.

Члены комиссии после заседания заявили, что  конкретных цифр назвать пока не могут, но в целом помилование коснется примерно 50 заключенных и осужденных.

По словам члена  комиссии депутата парламента Чиоры  Тактакишвили, помилование не коснется заключенных, совершивших тяжкие преступления, такие, как умышленное убийство, грабеж или распространение наркотиков.

Президент Грузии подпишет указ о помиловании сегодня, 22 ноября. Часть помилованных выйдет на свободу 23 ноября, остальным срок наказания будет сокращен вдвое.

Как ранее сообщила в интервью Georgia Times председатель комиссии по помилованию Элене Тевдорадзе, по традиции к каждой годовщине "революции роз" в Грузии проводилось помилование. В этом году власти чуть было не решили заменить его амнистией для осужденных по статье 260 (часть1) - потребление наркотиков в малых дозах. Однако, амнистия предусмотрена отдельным законом, а помилование - это конституционное право президента.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100