en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Турция потеряет два миллиарда, не допустив россиян к строительству АЭС

22.11.2009  |  13:07

Убытки Турции от отмены тендера на строительство первой в стране АЭС составят около двух миллиардов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Хюрриет".

Решение об отмене конкурса, в котором участвовал турецко-российский консорциум в составе ЗАО "Атомстройэкспорт", ОАО "Интер РАО ЕЭС" и Park Teknik, в минувшую пятницу приняла проводившая его госкомпания ТЕТАШ.

Первоначально заявки подавали 13 компаний, однако все этапы конкурса прошел только российско-турецкий консорциум.

"Атомстройэкспорт" предложил построить в Турции четыре энергоблока проекта "АЭС-2006" общей мощностью 4,8 тысячи мегаватт. Консорциум после завершения строительства должен был получить станцию в собственность. Власти Турции гарантировали инвестору покупку электроэнергии этой АЭС по фиксированной цене.

Министр энергетики Турции Танер Йылдыз сообщил, что власти страны не отказываются от политики строительства АЭС и проект, возможно  будет "реализован с государственным участием".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100