en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

"Революция роз" не принесла положительных результатов – мнение

23.11.2009  |  13:10

По мнению представителя республиканской партии Грузии Левана Бердзенишвили, «революция роз» 2003 года не принесла серьезных и положительных результатов, передает GHN.

«Революция роз не оправдала себя и ни одно обещание властей не было выполнено, - отметил он. - Сейчас власти хвастаются тем, что искоренили коррупцию. Я не помню, чтобы обещанием было именно искоренение коррупции. Революция произошла для смены курса и интеграции с Европой, а в первый срок президентства Саакашвили мы должны были вступить в НАТО, и стать членом Евросоюза».

По мнению Бердзенишвили, власти обещали гражданам хорошую жизнь, но не сдержали своих обещаний. «Саакашвили изменил принципам революции через два месяца», - заявил Бердзенишвили.

Политик уверен, что нынешний президент Грузии «узурпировал власть, нарушил конституцию и оставил в парламенте тех депутатов, которые были избраны путем несправедливых выборов».

«Пиком деятельности Саакашвили стала война с Россией и поражение», - заключил Бердзенишвили.

Недавно оппозиционный депутат парламента Грузии Джонди Багатурия заявил, что  за чертой бедности в Грузии находятся более миллиона граждан.

Сегодня Грузия отмечает шестую годовщину «революции роз». Шесть лет назад в Грузии произошла смена власти. Оппозиция не согласилась с результатами парламентских выборов и вышла на улицы. Движение возглавляли Михаил Саакашвили, Нино Бурджанадзе и Зураб Жвания.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100