en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили: наш выбор - Европа

24.11.2009  |  10:04

Грузия -  древнейшая европейская страна, заявил президент Михаил Саакашвили на состоявшейся вчера вечером в  Национальной библиотеке встрече со студентами грузинских вузов.

На ней присутствовал и находящийся в Тбилиси с визитом бывший премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар.

«Испания -  это страна, которая избавилась от диктатуры, и в 90-е годы испанские  студенты доказали, что Испания была одним из основателей европейской  цивилизации. И Грузия - древнейшая европейская страна. Мы никогда не должны забывать об этом. Мы не дальние родственники и никому силой не навязываемся. Мы - неотъемлемая часть этой цивилизации», - заявил Саакашвили.

По его словам, катастрофой для Грузии были 90-е годы прошлого века, когда не было ни света, ни каких-либо перспектив.

«Мы и мои  друзья, те, кто пришел тогда в политику, имели возможность, точнее желание, сделать действительно серьезные дела», - пояснил Саакашвили.

Он напомнил, как проехался по новому 25-километровому участку дороги на машине «Формула-3» и заявил, что в течение 2-3 лет обязательно пересядет на «Формулу-1», но до тех пор, пока в Грузии начнут проводить подобные соревнования, предстоит сделать еще очень многое.

«Выбор, который  мы сделали шесть лет назад, ясен. Это наше будущее. Мы не хотим  возвращаться в Советский Союз. Наш  выбор называется одним словом -  Европа. Это слово означает свободу, демократию, независимость, мир и сотрудничество», - заявил Саакашвили. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100