en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Шамба: женевский процесс важен

24.11.2009  |  11:57

По словам главы МИД Абхазии Сергея Шамбы, женевский процесс, в котором участвуют разные страны и международные организации, важен для республики. «Он фактически укрепляет легитимность нашей власти, подтверждает нашу независимость», - отметил он, передает ИА «Апсрыпресс».

Министр также считает, что международное признание не означает признания Абхазии всеми странами. «Признание страны заключается в ее участии в международных дискуссиях, форумах, дипломатических саммитах, - говорит он. - Так что для нас это первый шаг. Он тоже начинался не очень гладко. Но мы своей последовательной политикой и дипломатией укрепились в этом процессе. Я думаю, что у Абхазии в ближайшее время будут и другие достижения в этой области».

Шамба подчеркнул, что процесс в Женеве идет достаточно сложно, потому что стороны пока твердо стоят на своих позициях. «Модераторы пытаются сблизить позиции, и посмотрим, что из этого получится», - сказал дипломат.

Как известно, независимость Абхазии и Южной Осетии Россия признала в конце августа прошлого года, после военной Грузии против ЮО. Ее примеру последовали пока только два государства - Никарагуа и Венесуэла.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100