en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

В Абхазии отмечают День Конституции

26.11.2009  |  10:14

Сегодня Абхазия отмечает 15-летие Конституции. Этот день в республике объявлен нерабочим.

Как сообщил пресс-секретарь абхазского парламента Астанда Тапагуа, в четверг в высшем законодательном органе страны пройдет специальное заседание, после чего депутаты направятся в парк у столичной администрации, где посадят 15 деревьев в честь Дня Конституции. Затем в Абхазской Государственной филармонии состоится торжественный вечер и праздничный концерт, передает РИА Новости.

26 ноября 1994 года Верховный Совет Абхазии принял Конституцию суверенного, демократического, правового государства - Республики Абхазия. В этот день 14 лет назад депутаты высшего законодательного органа страны избрали первого президента - Владислава Ардзинба, возглавлявшего до этого Верховный Совет.

Третьего октября 1999 года на референдуме подавляющее большинство граждан Абхазии одобрило статью 1 основного закона страны, гласящую, что "Республика Абхазия (Апсны) - суверенное, демократическое, правовое государство, исторически утвердившееся по праву народа на свободное самоопределение". На основе итогов референдума 12 октября 1999 года парламент принял Акт о Государственной Независимости Республики Абхазия.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100