en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

В Таджикистане чиновникам разрешили брать деньги за информацию

27.11.2009  |  10:00

Отныне чиновники Таджикистана смогут брать деньги за информацию, предоставляемую гражданам страны.

Соответствующее постановление правительства подписал президент республики Эмомали Рахмон.

Как сообщает "Интерфакс", цель взимания платы - возмещение расходов на изготовление копий документов и почтовые отправления.

Постановление касается доступа к данным, которые содержатся в официальных документах и не составляют государственной тайны. Платными, согласно дркументу, могут быть следующие услуги: ознакомление с официальными документами, получение копий документов, получение письменных справок, содержащих нужную информацию.

Кроме того, чиновники могут брать деньги за "устное изложение запрашиваемой информации", а также "предоставление сведений об источнике запрашиваемой информации в официальном издании".

За одну страницу текста чиновникам разрешено брать максимум 35 сомони (около восьми долларов). Вместе с тем госучреждения могут запрашивать и большие суммы - в зависимости от ценности требуемой информации.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100