en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Оппозиция выберет своего кандидата в мэры Тбилиси 31 марта

27.11.2009  |  14:43

Предварительные выборы единых кандидатов от оппозиции на посты мэров Тбилиси, Поти, Батуми, Кутаиси и Рустави, а также  глав местных муниципалитетов и  мажоритарных членов органов местного самоуправления пройдут 31 марта 2010 года.

Об этом сообщил  сегодня генсек Консервативной партии Грузии Каха Кукава. По его словам, финансировать эти выборы будут те партии, которые примут в них участие.

Созданная по инициативе консерваторов рабочая группа по составлению правил и принципов проведения предварительных выборов (Primary) уже завершила работу и утвердила положение о предварительных выборах.

Новыми правилами  предусмотрено создание избирательной  администрации для Primary, определены процедуры голосования, принципы подсчета голосов и рассмотрения споров.

Публичное обсуждение предложенного оппозицией проекта Primary продолжится до 1 декабря, после этого лидеры партий, участвующих в выборах, подпишут оговоренный вариант.

В разработке правил проведения Primary участвовали пять оппозиционных партий: консерваторы, «Партия народа», движение «За единую Грузию», движение «За справедливую Грузию» и Промышленники, а также международные и неправительственные организации - Республиканский институт США (IRI), Международное общество справедливых выборов и демократии (ISFED), Международный фонд для избирательных систем (IFES).

Консерваторы  также опубликовали данные интернет-Primary, на основании которых среди кандидатов на пост мэра Тбилиси лидирует Звиад Дзидзигури (лидер Консервативной партии), набравший 27 процентов голосов, а за ним с небольшим отрывом следует Ираклий Аласания («Альянс за Грузию»), у которого 26 процентов. Третье место (15 процентов) занимает лидер «Партии народа» Коба Давиташвили.

Поскольку в первом туре ни один кандидат более 50 процентов голосов не набирает, интернет-опрос предусматривает и проведение второго тура, в котором Звиад Дзидзигури наберет 52 процента голосов, а Ираклий Аласания - 48 процентов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100