en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Союз "Еркир" направил письмо спецпредставителю ЕС на Южном Кавказе

01.12.2009  |  14:32

Европейский Cоюз закрывает глаза на дискриминационную политику грузинских властей в отношении этнических меньшинств.

Об этом  говорится в открытом письме Союза общественных организаций «Еркир» по репатриации и освоению, адресованном спецпредставителю ЕС на Южном Кавказе Питеру Семнеби, передает агентство «Новости-Армения».
 
В письме, в частности, отмечается, что армянское население Грузии и в особенности его часть, компактно проживающая в юго-западных районах страны, страдает от попрания своих политических, гражданских, культурно-образовательных и религиозных прав, тех прав, которые гарантированы многочисленными международными обязательствами Грузии  по защите этнических меньшинств.
 
В документе подчеркивается, что армянское население непропорционально представлено в административных и властных органах регионов своего компактного проживания, грузинские власти императивными законодательно-административными мерами вынуждают меньшинства в местах своего компактного проживания во всех сферах общественной деятельности использовать исключительно грузинский язык, хотя подавляющая часть джавахкских армян по объективным обстоятельствам почти не владеет языком титульной нации.

Кроме того, в Союзе «Еркир» напомнили, что Армянская Апостольская Церковь в Грузии не имеет статуса юридического лица и грузинские власти не возвращают ей армянские храмы, конфискованные в годы советской власти.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100