en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Правительство Грузии уточняет таможенные пошлины

03.12.2009  |  17:10

Правительство Грузии решило откорректировать таможенные пошлины и с этой целью внесло на рассмотрение парламента проект поправок в Налоговый кодекс. Законопроект обсуждался на сегодняшнем заседании комитета отраслевой экономики и экономической политики парламента.

Проект поправок депутатам представил заместитель министра финансов Заза Челидзе, который пояснил, что в действующем налоговом кодексе существуют различные процентные ставки налогов на аналогичные товары, что создает определенные трудности.

Поэтому правительство решило расширить список товаров, которые облагаются 12-процентным таможенным налогом. В то же время из списка товаров, облагаемых 5-процентным налогом, изъяты некоторые овощи и арахисовое масло.

Председатель парламентского комитета Георгий Меладзе в целом одобрил законопроект и отметил, что его принятие будет содействовать развитию грузинского бизнеса. По его мнению, все импортированные товары, аналоги которых производятся в Грузии, должны облагаться 12-процентным таможенным налогом, что будет способствовать расширению их местного производства. Меладзе предложил министерству финансов к рассмотрению законопроекта во втором чтении максимально учесть интересы местных предпринимателей.

Комитет поддержал принятие проекта поправок в первом чтении на пленарном заседании парламента.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100