en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Потерпевший в деле Гамсахурдиа отрицает, что в него стреляли

04.12.2009  |  13:40

Пострадавший Давид Баджелидзе отрицает факт нападения на него сына первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдиа.

Об этом на специальном брифинге заявила сегодня адвокат Гамсахурдиа Кети Бекаури, передает Trend.

По ее словам, исходя из того, что следствие до сих пор не опросило пострадавшего по делу, это право использовала защита, которая допросила Баджелидзе 2 декабря по месту жительства. Адвокат заявила, что показания пострадавшего заверены нотариально и скреплены его подписью.

«По нашим данным, следователь допросил Баджелидзе 3 декабря, и мы уверены, что он дал такие же показания, что и нам. Мы передадим полученные нами показания следствию сегодня и потребуем закрыть дело», - заявила Бекаури.

Адвокат сообщила и то, что защита провела следствие по показаниям единственного свидетеля по делу Раисы Саидовой и удостоверилась, что она дала ложные показания.

В своих показаниях Саидова пишет, что она из своего двора видела, как Цотнэ Гамсахурдиа вышел из «Колхской башни» и направился к дому Давида Баджелидзе.

«Раиса Саидова никак не могла все это видеть из собственного двора, поскольку его расположение не позволяет сделать это. Кроме того, у нее проблемы со зрением и слухом», - заявила Бекаури.

Адвокат сказала также, что о новых обстоятельствах дела ее подзащитный еще не знает - встреча с ним должна состояться сегодня. Кети Бекаури надеется, что после этого Цотнэ Гамсахурдиа прекратит голодовку.

Напомним, сын первого, ныне покойного президента Грузии был задержан в Тбилиси 27 октября по подозрению в попытке умышленного убийства и за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. По данным следствия, на почве ссоры он выстрелил в своего соседа: потерпевший остался жив, его пришлось прооперировать. Как утверждает Бекаури, Цотнэ Гамсахурдиа ни в кого не стрелял; более того, он сам является жертвой нападения.  

Сын первого президента Грузии уже больше месяца голодает в знак протеста против несправедливости обвинений.

На днях, в связи с резким ухудшением состояния здоровья, Цотнэ Гамсахурдиа был переведен в тюремную больницу. Кроме того, на этой неделе его мать, вдова первого президента Грузии Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа начала голодовку у здания главной прокуратуры в знак протеста против ареста сына.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100