en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Минобороны Грузии считает свою мощь восстановленной

05.12.2009  |  15:32

Военная инфраструктура Грузии полностью восстановлена после войны в августе 2008 года, заявил министр обороны Грузии Бачо Ахалая, сообщает GHN.

Он присутствовал на церемонии открытия нового места дислокации артиллерийской бригады в Вазиани и отметил, что новая база является подтверждением армейских успехов.

"Первая артиллерийская бригада, которая была создана после войны, будет размещена именно на этой базе", - заявил министр.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, который также прибыл на церемонию, подчеркнул, что  участие грузинских солдат в миротворческой миссии в Афганистане в составе международных сил содействия безопасности (ISAF) - уникальная возможность научиться воевать.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, глава МИД России Сергей Лавров, подводя итоги заседании Совета Россия-НАТО в Брюсселе, заявил, что  особое внимание в ходе переговоров было уделено тем рискам, которые связаны с продолжающимися поставками оружия в Грузию.

"Мы надеемся, что страны альянса сделали необходимые выводы из событий августа прошлого года", - отметил глава российского МИД.

Лавров также подчеркнул, что в августе прошлого Михаил Саакашвили "сжульничал" и не подписал в плане Медведева-Саркози пункт о неприменении силы Грузией.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100