en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Россия подтвердила готовность сотрудничать с НАТО в Афганистане

05.12.2009  |  11:00

Россия будет продолжать и развивать сотрудничество с НАТО в Афганистане. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе, передает РИА Новости.

В частности, Россия продолжит обеспечивать железнодорожный и воздушный транзит грузов в Афганистан в рамках оказания помощи НАТО.  

"У нас есть соответствующая договоренность с самой НАТО как организацией и с целым рядом членов альянса, включая Францию, Испанию, Германию, и совсем недавно США также с нами заключили соответствующее соглашение - мы будем продолжать оказывать эту поддержку", - сказал Лавров.

Лавров также отметил, что РФ продолжит оказывать Афганистану гуманитарную помощь и поддержку в решении инфраструктурных проблем и проблем снабжения электроэнергией. "Будем помогать в восстановлении системы образования, укреплении возможностей правоохранительных органов Афганистана",- добавил он.

Кроме того, Сергей Лавров считает перспективным взаимодействие с НАТО в военно-технической области, "прежде всего, по модернизации вертолетов типа «Ми» ".

Вместе с тем, глава МИД России считает необходимым продолжить обсуждение вопросов, по которым позиции членов Совета Россия-НАТО расходятся. Речь идет о планах расширения альянса, о контроле над обычными вооружениями в Европе, о продвижении военной инфраструктуры к российским границам.

"Мы подробно изложили наши озабоченности. Надеемся на то, что партнеры их услышали", - сказал министр, добавив, что особое внимание в ходе переговоров было уделено тем рискам, которые связаны с продолжающимися поставками оружия в Грузию.

"Мы надеемся, что страны альянса сделали необходимые выводы из событий августа прошлого года", - добавил он.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes,  главы МИД 28 стран-членов НАТО в итоговом заявление уделили внимание грузинскому вопросу. Они призвали всех участников женевских переговоров по безопасности на Кавказе содействовать урегулированию ситуации в Грузии. Натовские министры также в очередной раз призвали Россию отменить свое решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100