en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Тимошенко заявила, что поддерживает территориальную целостность Грузии

11.12.2009  |  09:36

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что поддерживает территориальную целостность Грузии и не признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

"Ни я, ни моя команда не пойдем на то, чтобы поддержать то, что произошло с территориальной целостностью Грузии", - сказала она в эфире телеканала "Украина" в ночь на пятницу.

"Вообще, это для нас святой вопрос, потому что и к Украине очень неадекватное отношение, и постоянно кто-то посягает на наши территории", - подчеркнула она.

Она также сообщила, что ее смех на совместной с премьером России Владимиром Путиным пресс-конференции в Ялте по итогам саммита глав правительств СНГ после шутки в отношении галстука президента Грузии Михаила Саакашвили не был реакцией на шутливые высказывания российского коллеги, сообщает "Интерфакс".

"Хочу вам сказать, что я никогда не отождествляю политика со страной. Страна - это страна. А то, что касается разговора с Путиным и пресс-конференции (совместной), то я, честно говоря, развлеклась не от его слов (Путина о Саакашвили). А если вы помните, я сказала другое: я сказала, что мне, как женщине, иногда хочется съесть свой галстук, но слава Богу, что у меня его нет", - сказала она.

Напомним, помимо России независимость двух республик признали пока лишь Никарагуа и Венесуэла.

Президент Украины Виктор Ющенко в кавказском конфликте принял сторону Грузии и резко осудил отделение Абхазии и Южной Осетии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100